南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

启东小伙网游输钱动歪脑 骗取好友支付宝 悄悄贷款把钱捞

2017-08-19 08:39:42 来源: 南通网

为了给游戏充值,小伙以苹果7手机为诱饵,骗取朋友支付宝账号、密码等个人信息后窃得两万余元。17日,通州区人民法院对此案进行了审理并当庭宣判,以犯诈骗罪判处被告人陶某有期徒刑1年6个月,并处罚金两万元。

游戏输钱,小伙设局想翻本

现年30岁的陶某,启东人,是名普通的打工仔,曾两次因吸毒被行政拘留。陶某是名网络游戏的爱好者,却在游戏中输了不少钱。沉溺于网游的陶某一心想要翻本,可自己又是个“月光族”。为了能给游戏充值,陶某动起了“歪脑筋”。

今年4月2日晚,陶某通过微信摇一摇认识了吉某,两个年轻人聊了几天便渐渐熟络起来。见时机成熟,陶某谎称自己在市区南大街经营手机店,骗吉某说只要支付宝“芝麻信用积分”达到630分便可帮其免费领取1只苹果7手机,但需要吉某的支付宝。

骗得密码,支付宝里偷贷款

为了获取吉某的信任,陶某让吉某先把支付宝里的余额全部提走,然后让其把支付宝绑定的银行卡全部解绑,又向吉某索要了收货地址。吉某见支付宝里没有了钱,便卸下了防备,将自己的支付宝账号、密码告诉了陶某。此后,陶某编造各种借口,又骗取了吉某的QQ账号、密码及银行卡号。

利用上述信息,陶某将吉某的支付宝账号绑定了自己的手机号码和QQ邮箱,从吉某支付宝账号中的“网商贷”里借款1.6万元,其中1000元通过发红包形式“送”给了吉某,其余的1.5万元通过一家商贸公司的账户转至陶某的一张银行卡账户。同时,陶某利用吉某支付宝中的“蚂蚁花呗”,通过站点为游戏充值消费4967.67元。此外,他还使用吉某的QQ,在银行卡里消费1932元用于游戏充值。

拉黑隐匿,难逃法网终领刑

今年4月9日清晨,吉某起床后习惯性地登录微信时,被告知其QQ在另一台设备上登录,后来发现QQ也无法登录。吉某登录自己的支付宝账户时,发现网商贷里有一份贷款合同,“蚂蚁花呗”里也有贷款。吉某将贷款合同截屏发给陶某想讨说法,没想到陶某竟然把他从微信好友里拉黑。吉某这才发现上了当,立即报警。

4月13日,陶某在家中被通州公安民警抓获。案发后,陶某被扣押了4200元,其亲属为其退出19115元,均由公安机关发还被害人。

通州法院经审理认为,被告人陶某以非法占有为目的,利用网络,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪,鉴于陶某当庭自愿认罪,并已退清全部赃款,有一定悔罪表现,遂作出前述判决。

记者张亮

通讯员李慧

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号