南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【走帮服】“辣眼睛”的家具厂搬走了

2017-08-07 10:04:47 来源: 南通网

“多亏了市水利局‘走帮服’小组,家具厂才能顺利搬离。”近日,家住启东市南阳镇佐鹤村4组的钱老伯高兴地说。钱老伯口中的家具厂是今年3月下旬迁至佐鹤村4组的,由于有喷漆工序,给周边村民的生活带来很大干扰。在市水利局“走帮服”小组和村干部一次次不厌其烦地上门走访,原本不想搬迁的家具厂终于搬迁到了其他地区。

“油漆味熏得人流眼泪,连窗户都不敢开。”今年4月,市水利局在佐鹤村组织开展“走帮服”活动时,听到钱老伯等村民反映,该村四组有外地人租用民宅开了个家具厂,产生的气味十分呛人,周边40余户农户深受其害,大家担心长期生活在这样的环境中对健康会产生不良影响。

知悉相关情况后,市水利局“走帮服”小组和佐鹤村村干部上门了解情况。原来,这家企业以前在上海,由于种种原因于今年3月迁至佐鹤村进行加工,企业负责人表示:“才刚刚搬来,又要搬走,损失太大了。”无论小组如何做工作,对方就是不同意搬迁。通过各方走访,“走帮服”小组了解到:该企业在本地属三无单位,即无营业执照、无环评达标证、无消防安全达标证。在此基础上,本着合法合规的原则,市水利局、南阳镇、佐鹤村等各级党员干部再次上门,以对方无证经营为由劝其尽快选址搬迁。最终,在完成相关注册手续和新厂装修后,家具厂于6月底顺利搬迁,困扰村民3个月的难题得以解决。

记者 袁晓婕 通讯员 轩 铭 王春燕

 

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号