南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市粮食局成立“走帮服”帮困基金

2017-08-03 10:34:30 来源: 南通网

南通网讯 (记者 黄海)1日,市粮食局在启东市寅阳镇农武村举行“走帮服”帮困基金捐赠仪式。

作为寅阳镇农武村的结对单位,市粮食局组织党员干部深入村居、企业、农户走访。截至目前,该局25名党员干部,对联系的1个村居、960户家庭、2家企业,实现了走访全覆盖。截至7月底,累计走访梳理各类问题198个,其中通过各种形式解决112个。

据介绍,市粮食局在资金、技术、信息、宣传等方面给予农武村全方位扶持,确保“走帮服”工作取得实质性进展。该局组织带领村干部赴如皋观摩,学习当地的党建、廉政教育、扶贫脱贫等先进经验,邀请南通科技职业学院教授为村民举办知识培训,切实帮助解决村民们在种植技术方面遇到的困难,并带来玉米和黄豆新品种,分发给村民,真正让村民得到实惠。

走访中,针对农武村比较突出的因病致贫问题,该局通过组织慰问、支部结对、建立“走帮服”基金等途径,不断拓宽解决问题渠道。前不久,该局发动南通市区粮食系统企业和干部职工积极捐款。不到一周的时间,就募集到资金6万多元。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号