南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市纪委开展纪检监察机关党内问责工作研讨培训

深化学思践悟 提升问责能力

2017-07-25 08:08:11 来源: 南通网

南通网讯 (记者金帅)20日至21日,市纪委在市委党校举办全市纪检监察机关党内问责工作研讨培训会,学习贯彻《中国共产党问责条例》、省委《实施办法》和市委《工作细则》,结合工作实际开展集中研讨交流,加强全市党内问责工作思想和能力基础。

市委常委、纪委书记韩方在开班动员讲话中指出,《问责条例》是党内的制度设计,也是新形势下管党治党的利器。全市各级纪检监察机关要统一思想,准确把握内涵,正确认识、深入落实、强化担当,切实维护《条例》的严肃性和权威性,以问责推动管党治党的政治责任压到实处。要突出问题导向,倒逼责任落实,铁面问责、压实责任、健全机制,依纪依规严肃问责,形成强有力的警示效应,推动全面从严治党在基层扎根更深。要发挥制度作用,让问责成为常态,学深悟透、营造氛围、督查考核,切实把《条例》贯彻到位,坚决防止“空转”。

研讨培训期间,与会人员围绕前期实施党内问责工作中存在的18条困惑与不足,形成了5个方面36条初步对策措施。

结合研讨培训,市纪委组织编印了《全市党内问责工作研讨培训成果汇编》,供各地各单位学习借鉴。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号