南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通沪大道高架(啬园路至小海收费站)开始首轮维修养护 预计9月底前完工

2017-07-10 17:13:31 来源: 南通发布

最近几天驾车途经通沪大道的市民发现,沿途市政工人正在冒着高温施工作业,车辆需要根据现场交通指示牌行驶。从7月6日起,通沪大道高架啬园路至小海收费站路段开始实施综合养护工程。

据了解,市区第一批高架路建成至今已有六七年时间,一些高架设施陆续出现不同程度的老化损坏现象,相继进入维保期。截至目前,我市长江路高架、江海大道高架部分路段的维修养护工程都已进入扫尾阶段。通沪大道高架2010年9月主线通车,经过近7年的使用,隔音屏、防眩板、防撞墙、伸缩缝等高架附属设施和“零部件”都需要进行一次全面的维修养护。

市政设施管理处相关负责人介绍,由于部分防眩板在原先施工时未设置基座,导致固定螺栓锈蚀,遇到大风天气非常容易掉落。因此,此次维修将在防撞墙上增加新的防眩板底座,缺损的防眩板也将一并更换。除了更换新防眩板外,还将增设厚度为4毫米的热镀锌底座,螺丝采用不锈钢材质。这种安装方式更牢固、更安全。此外,借助这次养护维修的机会,市政设施管理处将一并完成高架附属设施的保洁和雨水系统的养护,包括雨水井的清掏及落水管的养护维修。整个工程预计将于9月26日结束。

“从交通便利性和安全角度出发,养护工程在实施过程中,既要维持桥梁设施的完好,又要保证桥梁的正常通行。”现场项目经理杨红军告诉记者,“其中还涉及到一些预防性养护。按照规定,高架设施到了一定年限就要检查,不然时间长了代价更大。”为减少对车辆通行的影响,施工队通常在上午9点之后进场,下午4点之前撤离,避开上下班高峰期,采取分段分道限时施工。近期的高温和雨水天气给道路作业增加了难度,市政设施管理处给每个工人都分发了防暑降温的物品,并设立专职的现场安全员,负责现场的交通、安全,及时关注工人的身体状况,避免中暑。

按计划,市政设施管理处每年都会安排1-2个项目,依次完成南通高架路网首轮养护。据悉,今年下半年计划对通启高架和东快速路高架先进行“体检”,随后根据具体情况再决定是小养还是大修。

记者 朱蓓宁 贲腾 实习生 凌佳晖

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号