南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【263在行动】市督导组启东开展环境突出问题督导巡察

久拖未拆的养猪场开始强拆

2017-07-04 15:15:54 来源: 南通网

南通网讯 昨天,市纪委、市“263”办联合组成督导组前往启东开展环境突出问题督导巡察,对中央环保督查交办件处理、媒体曝光案例、“263”专项行动暗访发现问题的落实情况进行检查。

上海振华重工启东海洋工程股份有限公司,卫生防护距离内有20多户居民未拆迁,老百姓反映噪音和粉尘污染问题。“我们调整了作业时间和生产模式,晚上8点半后全部停产,尽量减少对周边居民生活的影响。”据公司总经办奚璐介绍,对于噪音和粉尘污染,企业采取整改措施,建设百余米砖墙,将露天分段作业南移了100多米。当地政府也在加快农户拆迁力度,拆迁工作计划今年底全部完成。

位于启东市东海镇显中村12组的龚建养猪场,未办理环评审批手续,生猪存栏最多时达到6000多头,猪粪未能有效收集,现场恶臭明显,居民反映强烈。市县环保部门多次上门动员,养殖场负责人依然偷偷买入幼猪仔,目前存栏量约1500头。当天,当地政府组成工作组,上门进行强拆。“我们组织了100人,计划用10天时间拆除。”东海镇拆违控违办主任王向辉介绍说。

启东市高度重视畜禽养殖污染问题,目前已拆除全部禁养区范围内养殖户78家,对老百姓关注度高的、反响强烈的养殖场也进行拆除。记者在现场看到,东海镇顾健钢养殖场、海复镇黄少平养殖场生猪已全部清场,建筑不日将拆除,周边环境问题也将开始整治。

南通市日硝保温瓶胆有限公司是中央环保督查组交办的问题,存在重金属超标,启东市环保局局长郭建辉介绍,从长远角度考虑,他们决定关闭这家公司。当天,记者在现场看到,公司大门紧闭,已经全部停产。

据了解,目前督导组已完成了对各县市的督导巡察工作。市纪委负责人表示,各地各级政府部门都相当重视环境突出问题的整改工作,大部分整改到位,对于一些整改不到位的,特别是久拖未决的问题,将界定责任,启动追责程序,以推动专项行动深入开展,为老百姓创造良好的生活环境。 记者卢兆欣

一键分享至

酷图热图

玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...
秀恩爱!梅西夫妇 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号