南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

渔政执法人员奋战3天3夜 8艘禁渔期偷捕渔船被查

2017-06-05 09:13:13 来源: 南通网

6月2日凌晨1时,省渔政监督总队直属支队执法三大队执法人员终于舒了一口气,他们对8艘涉嫌禁渔期出海偷捕的渔船做完案件调查报告,已将涉嫌刑事追诉案件移送海警。至此,执法人员已连续奋战3天3夜了。

5月30日,省渔政监督总队直属支队执法三大队接到举报,128渔区有部分渔船涉嫌违反禁渔期管理规定,偷偷出海捕捞。此时正值端午小长假,大队长彭建新一声令下,全体人员放弃休假,迅速到船备航。5月30日下午,中国渔政32503和中国渔政32505分别从如东洋口港、吕四大洋港出航,前往100多海里外的射阳河口128渔区执法。

5月31日凌晨,两艘渔政船分别发现疑似违法作业渔船,执法人员立即吊放工作艇,向渔船方向出击。渔船发现渔政船后,关闭了所有灯具,海上顿时漆黑一片。部分渔船动车加速逃逸,执法人员立刻通过扩音器,喊话表明身份,要求对方立即停船接受检查。然而违法渔船不甘束手就擒,加速逃窜躲避检查,工作艇利用速度优势摸黑前行,与渔政船配合夹击,逼停渔船或强行靠帮登临。

经过3个小时连续奋战,渔政船查获5艘涉嫌违法渔船。执法人员将5艘渔船集中到指定海域后立即对渔船负责人展开询问调查,并对渔船进行初步现场勘验。做完调查天已大亮。经请示,32503船将5艘渔船带往吕四大洋港码头,而32505船与海警2113船配合前往129海区继续开展巡查,并查获3艘违法生产渔船。

5月31日12时,中国渔政32503和32505船扣押8艘渔船在大洋港外抛锚候潮进港。6月1日凌晨4:30,所有渔船进港靠泊指定码头,办案人员立即对船舶身份进行识别,并报海警将涉嫌刑事追诉案件移送海警。6月2日凌晨1点,办案人员将材料移送海警。

三大队代理教导员鲍军介绍,8艘涉案渔船均来自赣榆,包括7艘渔船和1艘收鲜船,被偷捕的以鲳鱼为主,总价达21万元。

记者 汤晓峰

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号