南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

出狱后找工作屡屡被拒 贵州男子再伸贼手三入班房

2017-05-27 08:32:24 来源: 南通网

贵州男子王某去年因盗窃犯罪领刑入狱,不久前刚刚重获自由,可他不思悔改,趁着夜色对他人私家车内的财物再次行窃,不法之举被监控录像全程录下。5月26日,本报记者从海安县公安局城东派出所了解到,贵州赤水籍男子王某因涉嫌盗窃犯罪,已被海安县人民检察院批准逮捕。

车主发现车内数千元没了

海安县公安局城东派出所值班民警前不久突然接到辖区翠竹园小区一位居民报警称:自己放在私家车内的一笔现金不翼而飞!他在事发当晚陪朋友吃饭时喝了酒,于是请代驾将自己连人带车送到家。第2天,他发现自己车内数千元钱被盗,而驾驶证、行驶证、身份证、银行卡等等都在。

让犯罪嫌疑人没有想到的是,事发小区内设置的监控设备,拍下了其行窃作案的全过程。监控视频显示:凌晨3时许,一名男子偷偷拉开目标车辆的车门钻进驾驶室,并在车内寻找了一番之后,小心翼翼关上车门,带上所窃财物随后悄悄逃离现场……

嫌疑人网吧玩游戏时被抓

海安县公安局城东派出所民警吴昊介绍,根据监控录像所显示的画面,警方迅速调取小区以及周边地区的监控录像, 一路紧紧跟踪,最后发现嫌疑男子在海发县城通榆中路和长江东路地段消失,民警分析嫌疑男子在这一区域应有落脚地点。

次日晚上,民警在被锁定区域的附近一家网吧巡查时,发现一名正在玩网络游戏的男子体型和外貌特征与作案嫌疑人高度相似,民警将男子带到辖区派出所进一步讯问。犯罪嫌疑人王某交代,自己是贵州人,前不久从常州溧阳监狱刑满释放后来到海安。

找工作屡次被拒再入歧途

犯罪嫌疑人王某说,找工作的时候不少用人单位都要他先交身份证办理暂住证,等他把身份证交上后对方都叫他先回去等待;可是,等了好几天最终用人单位又都打电话以“不缺人手”为由予以拒绝。手头拮据的王某没有抵抗住不义之财诱惑重蹈覆辙。案发当日凌晨,王某在城区翠竹园小区发现一辆未锁紧车门的小轿车后,再次伸出罪恶之手,共窃得人民币7000多元。

5月23日,办案民警向本报记者介绍:查清案情后,今年27岁的贵州籍男子王某因再次涉嫌盗窃犯罪,被海安县检察机关批准逮捕,第三次失去人身自由。

记者周朝晖

通讯员张贵才 徐亮

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号