南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

沪通长江大桥开始吊装公路桥面板 锡通高速将由此通过

2017-04-03 14:37:16 来源: 南通网

虽然是清明小长假,沪通长江大桥的工地上依旧忙碌,公路桥面板进入紧张有序的安装阶段。2019年建成之后,锡通高速公路将从公路桥上通过。

据技术人员介绍,沪通长江大桥水上正桥的公路桥面板是从3月29日开始起吊安装的。当天下午2时40分,水上11号墩各项工作准备完毕,随着主任工程师陈子阳一声“起”,第一块公路桥面板平稳地起吊至60多米高的公路桥面,并成功与指定位置的钢梁安装结合。

112米简支钢梁桥段的公路桥面板,采用的是C50混凝土浇筑、分块预制、吊至桥面后再现浇接缝的形式,予以块块拼接。首次吊装的公路桥面板重达20吨,采用90吨提升桁吊吊装,112米跨共需80块20至37吨不等的公路桥面板。根据方案,沪通长江大桥为下层4线铁路和上层6车道高速公路的公铁两用大桥。下层铁路桥面采用的是横梁支承的混凝土槽形梁结构,与公路面板一样采取分块预制、现浇接缝方式与主桁杆件结合。一跨112米的简支钢桁梁桥共40块73吨槽型梁。

第一块公路桥面板的成功吊装之后,大桥施工进入了一个崭新阶段。目前10号墩架梁点已经完成第8号墩至第16号墩间8跨的钢桁梁拼装。后续施工,钢桁梁架设将与公路桥面板的吊装同时进行,预计4月底将开始吊装槽型梁。

记者 朱蓓宁

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号