南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

启东男子网游账号被盗损失不小 嫌疑人竟是网上好友

2017-03-14 09:42:51 来源: 南通网

南通网讯 玩了多年的网络游戏,先后投入了11万元,只因和游戏里的好友反目,竟被对方盗号,装备被卖掉。3月13日,记者从启东警方获悉,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某在重庆被抓获,目前他已被取保候审,案件正在进一步调查中。

启东市民沈先生今年30岁出头,是一名网络游戏爱好者,他有一个名叫“梦幻诛仙”的网游账号已经玩了有5年多的时间。据沈先生透露,他先后在这个账号上投入11万余元。在此期间,沈先生在游戏里结识了一个同好李某,两人关系密切,沈某十分信任他,在平时生意忙的时候将游戏账号交给李某打理。但是好景不长,两人在游戏里起了争执继而反目,沈某将账号的使用权收回并且改了密码。

但是,游戏里的“好友”李某并没有放下怨恨,而是一直试图破解沈先生的游戏密码。没想到,还真的被他猜中了密码,无奈沈先生设置了密码保护功能,李某就算知道密码但如果没有经过本人同意,他还是无法登录游戏。

今年2月27日,李某的“机会”来了。沈先生准备将这个游戏账号转卖掉,于是他在当日取消了密保准备交易。而几乎无时无刻不在试探登录游戏的李某正好遇上了这个千载难逢的好机会。2月28日晚,李某利用之前试探出的网络游戏密码,登陆沈先生“梦幻诛仙”游戏账号,窃取宠物7个及游戏币18亿,出售后获利4970元。而这边沈先生发现自己游戏账号上的装备不见了,立刻报警。

记者彭军君 通讯员王天威 李航

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号