南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如东一男子心存侥幸用假证 后悔莫及进班房

2017-03-01 17:46:38 来源: 南通网

  南通网讯(通讯员 宋嘉)2017年3月1日,一大队民警郭春桥在巡逻执勤时,发现在长途车站门前路段一辆无牌蓝色小型轿车形迹可疑,于是拦下进行检查。

  询问中驾驶员石某(男、22岁,如东河口镇人)神色慌张,说话吞吞吐吐,民警立刻感到有点不对劲,在其再三要求下驾驶人出示了相关证件。民警在检查中发现石某所持驾驶证字体、防伪标识及副本条形码有明显瑕疵,有伪造嫌疑。随后进一步通过警务通查询结果显示,石某在2015年曾经取得过驾驶证,但由于记分超分被交警部门暂时扣留。

  在事实面前,违法人员石某对其使用伪造驾驶证的违法事实供认不讳,承认了去年由于自己的驾驶证记分超过12分,于是通过朋友花了一千余元买了一本假证,心想估计交警看不出来,自己法律意识淡薄、心存侥幸,因此也没有在意,没想到这两天刚上路练练手就被交警查获,对此石某对其违法行为后悔不已。

  石某实施了使用伪造的机动车驾驶证的违法行为,依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,公安机关决定对伪造的驾驶证予以收缴,并依法对石某做出行政拘留7日罚款3000元的处罚决定。

  警方在此提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”而无证驾驶的车辆就像一颗颗流动的“炸弹”,行驶在道路上随时随地都有可能爆炸,我们每一个交通参与者都可能成为这颗“炸弹”下的无辜受害者。

  根据警方不完全统计,当前查处的涉及无证、假证违法行为,小型车多于大型车;次干道及农村道路多于市区道路;夜间时间多于白天时间。

  但少数人对未取得驾驶证驾驶机动车的危害性认识不足,法律意识淡薄, 心存侥幸,进而置法律于不顾,依然我行我素,不惜以身试法。更有一些交通参与者盲目自信,在一两次“试探性”地驾驶不出事的情况下,对交通法规便孰视无睹,进而胆子越来越大。还有部分心存侥幸的交通参与者认为不可能被逮住,躲避检查点行驶,造成较大的安全隐患。

  警方再次提醒,只有依法取得机动车驾驶证才能驾驶机动车,不要为了心存侥幸,而放弃了一生的幸福。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号