南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

敲诈不成破坏企业生产 男子被南通如东检方批捕

2017-02-24 09:56:54 来源: 南通网

3次写匿名信敲诈勒索未果,男子恼羞成怒竟断电报复,造成企业损失210万元。昨天,据如东县人民检察院检察官介绍,男子周某因涉嫌破坏生产经营罪已被该院批准逮捕。

现年54岁的周某,系如东某公司员工。因为家中缺钱,周某竟萌生了敲诈如东县某企业董事长的念头。2015年以来,周某先后两次书写匿名信给该企业董事长,称若不给钱即断电并以其家人的人身安全作为威胁。因迟迟未有回音,周某萌生了再次敲诈、敲诈不成即断电的想法。为规避笔迹、痕迹等破案线索,周某用捡来的身份证购买手机黑卡用于敲诈后的联络,购买电脑、打印机、写字板,重新打印一封敲诈信送至企业门卫处,并事先购买了断电用的多股绊线。因该企业没有回音,周某决定实施报复。2017年1月16日凌晨1时下夜班后,周某带上多股绊线和尼龙绳至事先踩好点的某线塔,爬上该线塔20余米高处,用携带的尼龙绳及多股绊线破坏高压线电路,导致该企业下属的5家子公司断电5小时。经评估,该企业因此次断电造成机器设备被损、半成品报废等生产经营损失达人民币2100056.83元。

次日,周某即被公安机关抓获,对自己的涉案事实供认不讳。

记者 张亮 通讯员 徐涵宇

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号