南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

韩立明:强化责任落实 构筑安全生产牢固防线

2017-02-24 08:11:29 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君)昨天下午,我市召开安全生产工作会议暨市安委会全体(扩大)会议,动员各地、各部门履行好维护安全稳定的第一责任,推动全市安全生产形势平稳向好。市委副书记、市长、市安委会主任韩立明要求,深入贯彻落实中央、省及市委关于安全生产工作的最新要求,强化责任落实,构筑安全生产牢固防线,为全国两会和党的十九大胜利召开营造良好环境。

韩立明指出,我市安全生产形势总体平稳,但不可掉以轻心,必须始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识、底线思维,切实把安全生产工作抓实抓牢。一要认真贯彻中央、省决策部署,坚决守住安全“底线”。站在落实“四个全面”战略布局和“两聚一高”目标任务的高度,树牢安全发展理念,扎实推动各项工作,着力提高工作的科学性、主动性和针对性,杜绝重特大事故发生。二要强化问题导向、实效导向,切实把牢安全“主线”。盯住存在问题和薄弱环节,务实推进安全生产领域改革发展,全面加强依法治安,提高安全生产风险管控实效,深化安全生产社会共治,特别是要按照化工企业“四个一批”专项行动要求,全面落实对危化品的源头排查、隐患治理等措施。三要健全严密的责任体系,确保不越安全“红线”。全面落实安全生产责任制,履职责任必须明确,工作责任必须落地,责任追究必须到位,从根本上防范事故发生。

韩立明强调,3、4月份历来是安全生产事故的易发多发期,各地、各相关部门要针对企业生产、重点工程推进、海洋渔业生产、春季消防安全等实际情况,认真组织开展专项治理和安全生产大检查,切实排除隐患、堵塞漏洞,进一步提高事故防范和应急处置能力。

去年,我市进一步健全安全生产责任体系,筑牢安全生产基础,提高安全生产保障能力,不断加强重点行业领域事故防范,深入开展打非治违工作,生产安全事故起数、死亡人数同比大幅下降。在省安委会2016年安全生产工作考核中,南通获优秀等次。

副市长、市安委会常务副主任徐新民就今年重点任务进行了部署。市安委办通报了全市危险化学品安全综合治理工作安排。各地政府(管委会)向市政府递交了2017年安全生产目标管理责任书。

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号