南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

网游会“友”入陷阱 南通启东女孩被骗74万余元

2017-02-23 09:38:58 来源: 南通网

1990年出生的他大学毕业后,蜗居在沪上简陋出租屋内,却豪掷赌博机输掉近百万元;1988年出生的她,家住启东且有一份稳定的工作,却因网游会“友”,误入骗子的陷阱,将自己及家人辛苦攒下的74万余元“拱手送人”。2月22日,启东市人民法院对重庆男子李某犯诈骗罪一案作出一审宣判,诈骗女性友人74万余元的李某获刑十年九个月,并被处罚金十万元,同时法院依法判决要求李某退缴赃款六十五万余元。

沉迷赌博机,男子不务正业输掉几十万

2012年上半年,当时在高校就读的被告人李某,通过一款叫“天龙八部”的网络游戏,与家住启东市的被害人范某相识。这些年,两人一直保持联系。

2013年9月,李某毕业后来到上海工作,却不务正业,一直沉迷在网吧玩赌博机。仅在2014年1月期间,他就将从家里以买房为名要来的13万元,全部在赌博机上输掉。

2014年春节,李某回到老家过年,又以买房为由,跟家里人要来5万元。但回到上海后,他一天之内,就将这5万元输光。再要钱时,李某父亲起了疑心,来到上海看个究竟。得知真相后,愤怒至极的家人将李某带回重庆老家。此时,李某身上仅剩下5元钱。

回家后,李某报考了公务员,但一举未中。当年7月,他又带着从家里拿出的2万元,再次回到上海。那时候,他已经深陷赌博,意图通过玩赌博机回本。很快,身上所带的钱款全被李某本人用光,没有收入来源的他,将目光转向了与自己在网游中相识的范某。

编造“逆天”谎言,33次骗得女网友74万余元

因两人相识数年,且一直保持联系,范某起初也没想太多。

自2014年12月起,李某向范某谎称自己在上海一家公司工作,并虚构其在上海需要支付房租、缴纳住房押金、母亲做手术需要费用、与他人合伙做项目需要投资,以及项目投资失败委托银行还款需要交纳手续费等一系列事实。

更让人无语的是,李某还伪造“中国工商银行委托还款协议书”一份、伪造律师见证遗嘱两份,用于向范某证明其有偿还能力,以借款为名,骗取范某钱款。

至2016年5月,李某以上述名义,先后33次从范某某处骗得钱款74万余元,全部用于赌博。期间,李某以领到工资、取得投资收益、银行放款等名义归还范某9万余元。

多年省吃俭用,启东女孩巨款打了水漂

后来,范某察觉不对,向警方报案。2016年9月22日,李某在万州当地被抓获。而次日,本该是他又一次参加公务员考试的日子。到案后,李某如实供述了自己的犯罪事实。

启东市人民法院审理认为,被告人李某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应追究刑事责任。其多次骗取被害人财物用于赌博,致使无法返还被害人,法院对其酌情从重处罚。综合其犯罪情节、悔罪表现,法院对其作出上述判罚。

让人唏嘘的是,李某在赌博机内一掷千金,前后输掉近百万元,却在上海蜗居在一处四人一间的简陋出租屋内,吃最廉价的快餐。而被害人范某“借给”李某的这74余万元,大部分是自己这些年辛辛苦苦攒下的工资,还有一部分是范某从家人那儿拿的。

记者 彭军君

通讯员 倪栋威 闫丽丽

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号