南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市十五届人大一次会议闭幕

新一届人大、政府领导班子选出(附简历)

2017-02-17 15:03:14 来源: 南通网

南通网讯(记者 张俊 施晔 张烨 朱文君 丁晓春)17日上午,南通市第十五届人民代表大会第一次会议在完成大会预定的各项议程后,在更俗剧院胜利闭幕。

本次大会应到代表565名,实到559名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:陆志鹏、陈斌、黄巍东、王德忠、庄中秋、曹斌、刘璠、施建中、程静、周剑浩。

大会主席团全体成员在主席台就座。省委组织部换届工作督导组有关领导出席会议。

市十二届政协副主席等应邀在主席台就座。

大会主席团常务主席陆志鹏主持大会。

大会首先进行了选举,依法定程序选举陆志鹏同志为南通市第十五届人大常委会主任,选举庄中秋、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴5位同志为南通市第十五届人大常委会副主任;选举韩立明同志为南通市人民政府市长,选举单晓鸣、王剑锋、赵闻斌、徐新民、陈旭、陆卫东、吴永宏7位同志为南通市人民政府副市长;选举曹忠明同志为南通市中级人民法院院长;选举俞昕水同志为南通市人民检察院检察长,并报省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。选举杨扬同志为南通市第十五届人大常委会秘书长,选举王虎等43位同志为南通市第十五届人大常委会委员。

大会期间,选举计票结束后,主席团常务主席陈斌主持召开了大会主席团第六次会议,听取总监票人关于大会选举结果的报告,确认选举结果有效。根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长,市人民政府市长、副市长,市法院院长集中向宪法宣誓。

新当选的市人民政府市长韩立明在会上发表讲话。

大会以举手表决的方式,通过了市人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员黄卫成所作的《关于南通市第十五届人民代表大会第一次会议议案的审查报告》,决定将《关于加快建设创新之都的议案》立为大会议案,交市人民政府办理。

大会还以举手表决的方式,分别通过了关于南通市人民政府工作报告的决议、关于南通市2016年国民经济社会发展计划执行情况和2017年国民经济社会发展计划的决议、关于南通市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于南通市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于南通市中级人民法院工作报告的决议、关于南通市人民检察院工作报告的决议。

市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在大会结束前讲话。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

1 2 3 ... 7 下一页

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号