南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

“一库三平台”创新价格服务手段 金融贷款税收征管司法拍卖更方便高效

2017-02-07 08:49:41 来源: 南通网

南通网讯 (记者沈雪梅)借助“存量房价格数据金融服务平台”,市民在办理二手住宅抵押贷款时,银行直接查询价格数据即可确定抵押价值,二手房贷款长期存在的捆绑评估费用可以免掉。记者昨天从市物价局获悉,由市价格认定中心打造的这一平台上线运行以来,已有30个银行网点申请开通。

去年下半年,市价格认定中心聚焦公共服务,创新价格服务手段,在建成“存量房价格数据库”的基础上,逐步打造存量房价格数据金融服务平台、涉税价格认定工作平台、存量房价格数据司法服务平台。

“存量房价格数据库”运用基准价与市场价格联动机制,科学设立监测片区,精准选定监测样本,月度采集分析数据,动态实施价格调整。目前,数据库已覆盖市区95%以上的住宅小区,信息具体到楼幢单元的每一套住宅。

依托这一数据库,“存量房价格数据金融服务平台”向银行提供免费查询端口,简化了贷款办理流程,也降低了贷款成本。“涉税价格认定工作平台”与地税窗口通过基准价数据定期发送、个案办理数据即时传送,实现了工作实时沟通、无缝对接,有效缩短了纳税人缴纳税款办理时间。“存量房价格数据司法服务平台”则为法院执行拍卖提供了价格数据支持,法院通过平台即时查询价格,可以快捷评估拟拍卖房地产价值,预估交易税款成本,有效缩短执行拍卖周期,提升拍卖成交率。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号