南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

省十二届人大五次会议今天开幕 南通团代表抵宁报到

2017-02-06 08:04:42 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君 张烨)江苏省十二届人大五次会议6日上午在南京开幕。5日,出席本次会议的南通团省人大代表抵达驻地报到。

此次省人代会南通团共有80名省人大代表。赴宁前,在通省人大代表们做了充分的调研,广泛听取基层方方面面的意见和建议。抵宁后,他们又立即阅读会议文件,酝酿、撰写、提交议案、建议和意见。

下午走进省人大代表、如皋顾庄村苗木经纪人王海霞房间时,她正在电脑上修改完善准备向大会提出的建议。王海霞说,她在调研中发现,40岁以上的农村妇女大多对“互联网+”不熟悉,更不要说利用互联网致富。王海霞建议政府加大培训力度,引导中老年农村妇女了解“互联网+”,进而运用现代技术寻找致富路。

来自农村基层一线的省人大代表、海门余东镇长圩村党支部书记戴美英,准备的两条建议同样与农村、农民有关:如何从根本上解决农村污水排放,以及怎样加大农村耕地保护力度。戴美英说,要从根本上解决百姓污水排放问题,除加大宣传力度外,政府要加大对污水管网建设与改造投入,为蓝天白云清水提供基本保障。

当晚,南通团代表观看了警示教育片《警钟—辽宁拉票贿选案警示录》,并举行了代表团全体会议。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号