南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

韩立明率队走访慰问 检查安全生产、市场保供情况

以过细工作保障群众过好节

2017-01-25 08:04:01 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君)昨天下午,市委副书记、市长韩立明率队走访慰问一线职工、五保老人和困难群众,检查节日安全生产和市场保供工作。韩立明要求,各地各部门要始终将民生冷暖放在首位,以过细工作确保节日安全和市场供应,有效保障群众过好春节。

五保老人和困难群众的生活情况,一直牵动着市领导的心。“春节快到了,给你们拜个年。”走进崇川区观音山敬老院,韩立明将慰问金送到老人手上。得知敬老院正处于动迁过渡期,韩立明说,特殊时期更要加强安全监管,确保老人安全。在血友病患者罗张桐家,韩立明嘱咐社区工作人员用足、用好医保和大病救助等政策,帮其解决实际困难。在困难群众顾美琴、王炳良家,韩立明仔细询问他们的生活情况,鼓励他们困难是暂时的,有困难尽管跟党和政府讲。

为保障城市运行安全有序,很多人春节还要坚守一线。“你们的辛勤付出,保障了城市畅通和交通安全。”韩立明来到市区工农路青年路路口慰问执勤交警。她说,节日期间车辆增多、交通压力大,交警部门要优化警力配置,确保百姓出行畅通、平安。在南通汽车站,韩立明详细了解春运情况,要求杜绝疲劳驾驶,并密切关注天气变化,及时做好应对。在跃龙路拓宽工程现场,韩立明表示,跃龙路改造事关百姓出行、城市畅通,要在保证安全的前提下,按时保质完成。

节日期间,群众“菜篮子”能不能保障,韩立明十分关心。在崇川区学田菜市场,韩立明深入了解蔬菜、其他食品供应等情况(右图 记者许丛军摄),要求继续加强调度和监管,确保节日期间供应充足、价格平稳。韩立明实地查看食用农产品快检室和质量安全信息平台,指出食品安全无小事,一定要严之又严,确保群众“舌尖上的安全”。要积极开展群众放心菜市场创建,细化检测信息公开指标,让群众可以监督、更加满意。

市领导庄中秋、陈旭,市政府秘书长王晓斌参加活动。

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号