南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通节能建筑考评连续四年入围省内第一方阵

2017-01-19 08:09:30 来源: 南通网

南通网讯 (记者贲腾)近日,省住建厅通报表扬了一批“十二五”全省建设科技、建筑节能与绿色建筑先进集体和先进个人,我市26个集体和个人受到表扬。记者从市城乡建设局获悉,我市在2016年度建筑节能和绿色建筑综合考评中,列全省第四,连续四年入围省内第一方阵。今年,我市将在国家版绿建三星评价体系的基础上提档升级,出炉南通版绿建四星、五星评价标准。

2010年,海安县“中洋现代城”按照绿色建筑二星级标准建设,拉开了全市绿色建筑建设序幕。2011年,南通被列入全国首批试行“新建建筑65%节能标准”城市名单。2015年起,根据省相关法规和《技术标准》,我市所有新建民用建筑按照绿色建筑一星及以上标准设计建造,节能水平65%以上,为南通绿色建筑发展打下基础。

“十二五”期间,我市较早完成了市级建筑能耗数据中心建设,近百座建筑的能耗数据实时上传;墙体自保温、节能门窗、外遮阳、保温装饰一体化、建筑反射隔热涂料等技术和产品,广泛应用于民用建筑领域。2011年至2015年,全市41个项目获评绿色建筑星级标识,总建筑面积约445.07万平方米。2016年,全市共21个项目获得绿色建筑星级标识,总建筑面积243.8万平方米。

今年,我市拟实施“绿色建筑+”计划,提档升级自身绿建设计、施工标准,将建筑预制装配率、智能智慧技术、BIM技术、超低能耗等应用及技术纳入相关评价体系;在国家一星、二星、三星评价标准的基础上,出台南通版四星、五星评星标准,并试点打造一批高星级绿建项目,推动全市绿色建筑与建筑产业现代化深度融合。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号