南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通今年新建1020个公共停车泊位 开工率100%

2016-12-02 08:28:28 来源: 南通网

南通网讯 (记者任溢斌 通讯员杨久祥)昨日,记者从市城管局获悉,中远路建筑中专西侧公共停车场于近日破土动工。这标志着该局牵头实施的2016年市政府为民办实事项目新建1020个公共停车泊位工程,开工率已达到100%。在开工的项目中,通吕运河北岸绿廊停车场、狼山天主教堂西侧停车场、学田菜市场南侧停车楼共610个泊位已基本竣工。

加快公共停车场建设,增加有效供给,补强城市发展短板,解决居民停车难问题,是市政府惠民便民的重大工程。从年初开始,市城管局会同规划、建设、国土、公安以及相关区政府,多次进行实地勘察,排出有较大停车需求且初步具备建设条件的区域,反复进行论证,确定了2016年8个停车场占地面积约55000多平方米的建设任务,其中位于景区的2个,学校周边的3个,小区及菜市场周边的3个。

围绕排定的停车场,市城管局制定了《2016年市政府为民办实事公共停车场建设项目实施方案》,实行项目化推进,明确了工作任务、工作进度、责任单位、责任人、完成时限,并要求今年所有新建的室外公共停车场均为生态停车场,绿化率不低于40%,对符合条件的停车场同时配备不少于总泊位10%的充电设施,这将为不断增加的新能源汽车提供充电方便。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号