南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏接受省智库专家、媒体老总访谈

表示:落实“两聚一高”绘就美好蓝图

2016-11-30 07:58:36 来源: 南通网

南通网讯(记者汤晓峰)昨天,“‘两聚一高’在江苏——智库专家、媒体老总环省行”系列访谈活动在通举行。市委书记陆志鹏在接受访谈时说,南通正在认真贯彻落实省党代会精神,坚持好上又好、能快则快的发展要求,推进转型发展,加快富民进程,让全市人民共享高水平全面建成小康社会的成果。

省第十三次党代会闭幕后,省委宣传部组织省级重点智库专家和省主要媒体负责人组建团队,围绕学习贯彻省党代会精神,在各设区市和省有关部门开展系列访谈对话活动。此次访谈中,围绕参加省党代会的收获,南通如何做好跨江融合、接轨上海文章,如何激活全社会的创新动力,如何让全市百姓在小康路上一个不少、一户不落,如何全面从严治党等话题,陆志鹏与智库专家、南京大学教授、长江产经研究院研究员耿强,省广电总台副台长陈辉展开对话。

陆志鹏说,省党代会确定的“两聚一高”主题鲜明,抓住了江苏发展的薄弱点、老百姓的兴奋点和我们工作的发力点。我市党代会的主题与省党代会高度吻合,省委李强书记到南通代表团参加审议讨论,为南通发展把脉指向,南通是这次省党代会收获最多的城市之一。关于接轨上海,陆志鹏说,李强书记把南通定位成上海的“北大门”,这就要求南通在城市形象、功能、内涵等方面与上海相适应。关于创新,陆志鹏表示,政府要乐做、善做服务创新、推动创新的“店小二”,企业要成为科技创新的主体,各方面人才要争做创新的主力军。要把建设具有区域影响力的创新之都,作为今后一个时期南通城市发展的战略定位,努力建设青年和人才友好型城市。陆志鹏强调,高水平全面建成小康社会,最直接、最根本的是提高广大老百姓的富裕程度和生活质量。不仅要追求物质富裕,还要追求精神富有;不仅关注大多数、平均数,更要关注弱势群体等关键少数。要把全面从严治党贯穿南通高水平全面建成小康社会的全过程,推动全面从严治党取得实实在在的成效。

陆志鹏还就生态、养老、医疗等方面的问题与观众、网友进行了互动。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号