南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏:把启东建成上海“北大门”的“门柱子”

2016-11-29 08:14:59 来源: 南通网

南通网讯(记者徐亚华)28日,市委书记陆志鹏率队在启东调研。他强调,启东在接轨上海方面具有得天独厚、不可替代的优势,要深入贯彻落实省、市党代会精神,以更高的定位、更高的标准、更大的力度,全面推进跨江融合、接轨上海工作,为南通建设上海“北大门”提供重要支撑,努力成为上海“北大门”的“门柱子”。

驱车从沿海前沿到沿江区域,陆志鹏深入启东部分乡镇、园区、企业,详细了解项目建设、产业发展及园区转型情况。在神通阀门等企业,他仔细询问人才引进、科技创新等情况,鼓励企业做大做强。在江苏柳工、世邦机械、康耐特光学、西西艾尔日化等上海投资企业,他希望这些企业把更多的产能整合、转移过来。他说,对接服务上海,吸引上海企业来通落户,光靠政策优惠不行,还要细分市场、明确定位。各地、市有关部门要针对企业需求,进一步做好个性化的服务。在启东滨海工业园、外高桥启东产业园、启东经济开发区等地,他充分肯定园区加快向高新技术园区转型的做法,要求园区进一步提高开发强度,搞好容积率、绿化率,危废处置等基础设施的规划控制,提高项目引进质量,建设环境友好型生态园区。陆志鹏还实地察看了南通大学启东校区、博士创业园、恒大海上威尼斯、中远海工启东基地、启东产业技术研究院等处,并听取了启东市工作汇报。

陆志鹏充分肯定启东各项工作特别是对接服务上海取得的成绩。他说,启东今年顺利完成了县乡两级党委换届,经济发展特别是项目建设取得了新的成效,经济运行总体平稳,社会保持和谐稳定。他希望继续保持良好的发展态势,为明年工作开局进一步奠定坚实的基础。

陆志鹏指出,建设上海的“北大门”是省委赋予南通的新使命。南通靠江靠海靠上海的优势全省独有,而地处桥头堡位置的启东优势最为突出,在南通区域发展特别接轨上海中地位重要,要把启东建成“北大门”的“门柱子”,在南通接轨上海中更好地发挥龙头支撑作用。要有更高的定位。城市定位要高,着眼今后30年、40年的长远发展,科学规划未来;产业的定位要高,推动产业平台向高新技术方向转型,吸引更多大项目好项目落地。要有更高的标准。城市建设的标准更高,做强城市的创新功能、旅游功能和文化功能,彰显城市活力和竞争力。载体的标准要高,不断提升生态、绿化水平,提高危废、污水处理能力。产业项目的标准要高,在项目建设上不急躁、不懈怠、不掺水。要有更大的力度。加快完善分层对接机制,有计划、有目标,做到行政推动常态化;打破行政分割和市场壁垒,推动区域市场一体化;深化就业、医疗、教育等社会资源对接,推进社会服务同城化。陆志鹏强调,我市在崇明岛上的两个镇要主要对接、服从上海的统一规划,积极融入到世界级生态岛的建设中去。

调研中,陆志鹏对安全生产工作进行了检查。他要求,各地各部门必须认真汲取江西丰城电厂事故教训,更加充分地认识到抓好安全生产的重要性,对工程建设及其他各个领域开展一次安全大检查,把安全生产党政同责、一岗双责和企业主体责任落到实处,确保本区域内不发生重大安全生产事故,确保生产生活平稳有序。

市委常委、副市长、市委秘书长沈雷参加调研。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号